Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Dose Tomaten | 1 kleine |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauch frisch | 1 |
Chili | 1 |
Salz | etwas |
Fischsoße | 4 Spritzer |
Tomatenmark | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 3 |
Currypulver | 2 TL |
Thai-Basilikum frisch | 2 TL |
Koriander frisch | 2 TL |
Zitronengras-Blätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel, Ingwer, Chili, Knoblauc, Tomatenmarkh würfeln und in Öl andünsten. Bis auf die Muscheln alles andere hinzu geben und ca. 15 min. reduzieren. Durch die Flüssigkeitsabgabe der Muscheln wird der Sud automatisch wieder verdünnt. Die geputzten und sortierten Muscheln beifügen und mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis diese aufgehen. Eine weitere Variante bietet sich an, wenn ihr an Stelle der Tomaten Kokosmilch nehmt. Das könnt ihr dann mit Zitronengras noch peppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Muscheln in pikanter Tomatensoße“