1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln in pikanter Tomatensoße

Muscheln in pikanter Tomatensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Dose Tomaten1 kleine
Ingwer frisch etwas
Knoblauch frisch1
Chili1
Salz etwas
Fischsoße4 Spritzer
Tomatenmark2 TL
Zwiebel1
Lauchzwiebel frisch3
Currypulver2 TL
Thai-Basilikum frisch2 TL
Koriander frisch2 TL
Zitronengras-Blätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel, Ingwer, Chili, Knoblauc, Tomatenmarkh würfeln und in Öl andünsten. Bis auf die Muscheln alles andere hinzu geben und ca. 15 min. reduzieren. Durch die Flüssigkeitsabgabe der Muscheln wird der Sud automatisch wieder verdünnt. Die geputzten und sortierten Muscheln beifügen und mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis diese aufgehen. Eine weitere Variante bietet sich an, wenn ihr an Stelle der Tomaten Kokosmilch nehmt. Das könnt ihr dann mit Zitronengras noch peppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****I
    vom
    Profilbild von M****I

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in pikanter Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich