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Miesmuscheln mit Tomatensauce und Pilzen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln2 kg
Champignons frisch400 g
Karotten4 kl.
Zwiebeln2
Lauchstange1
Tomaten geschรคlt oder aus der Dose1 kg
WeiรŸwein800 ml
Butter, zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln wรผrfeln.Den Lauch in Ringe,die Karotten in Scheiben schneiden,die Champions Vierteln oder auch in Scheiben schneiden.Tomaten entweder mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen, hรคuten, Strunk und Kerne entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden,oder Stรผckige/ganze Tomaten aus der Dose nehmen.

    2.Nun die Zwiebeln glasig anbraten,Lauch zugeben und krรคftig dรผnsten,dann die Champignons hineingeben und ebenfalls mitdรผnsten.

    3.Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen,dann das ganze mit dem Wein ablรถschen und erneut aufkochen lassen.Alles mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken und einkรถcheln lassen bis ein krรคftiger Sud entstanden ist.

    4.Miesmuscheln aus dem Kรผhlschrank nehmen, waschen, alle Anhaftungen mit einem Messer entfernen (wichtig, weil die SoรŸe ja gegessen werden soll und es nicht knirschen darf). Muscheln, die geรถffnet sind und sich unter flieรŸend kaltem Wasser nicht wieder schlieรŸen, wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und 7-10 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Anders als bei vielen anderen Muschelrezepten ist auch die SoรŸe eine absolute Delikatesse und unbedingt mitzuessen! Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen sind, sollten nicht gegessen werden.

    6.Dazu passen sehr gut Weissbrot oder Baguette.

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    Rezept von E****z
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