Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 kg |
Champignons frisch | 400 g |
Karotten | 4 kl. |
Zwiebeln | 2 |
Lauchstange | 1 |
Tomaten geschält oder aus der Dose | 1 kg |
Weißwein | 800 ml |
Butter, zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln würfeln.Den Lauch in Ringe,die Karotten in Scheiben schneiden,die Champions Vierteln oder auch in Scheiben schneiden.Tomaten entweder mit heißem Wasser übergießen, häuten, Strunk und Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden,oder Stückige/ganze Tomaten aus der Dose nehmen.
2.Nun die Zwiebeln glasig anbraten,Lauch zugeben und kräftig dünsten,dann die Champignons hineingeben und ebenfalls mitdünsten.
3.Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen,dann das ganze mit dem Wein ablöschen und erneut aufkochen lassen.Alles mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und einköcheln lassen bis ein kräftiger Sud entstanden ist.
4.Miesmuscheln aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, alle Anhaftungen mit einem Messer entfernen (wichtig, weil die Soße ja gegessen werden soll und es nicht knirschen darf). Muscheln, die geöffnet sind und sich unter fließend kaltem Wasser nicht wieder schließen, wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und 7-10 Minuten köcheln lassen.
5.Anders als bei vielen anderen Muschelrezepten ist auch die Soße eine absolute Delikatesse und unbedingt mitzuessen! Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen sind, sollten nicht gegessen werden.
6.Dazu passen sehr gut Weissbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln mit Tomatensauce und Pilzen“