Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 2 kg |
Champignons frisch | 400 g |
Karotten | 4 kl. |
Zwiebeln | 2 |
Lauchstange | 1 |
Tomaten geschรคlt oder aus der Dose | 1 kg |
Weiรwein | 800 ml |
Butter, zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln wรผrfeln.Den Lauch in Ringe,die Karotten in Scheiben schneiden,die Champions Vierteln oder auch in Scheiben schneiden.Tomaten entweder mit heiรem Wasser รผbergieรen, hรคuten, Strunk und Kerne entfernen, in kleine Wรผrfel schneiden,oder Stรผckige/ganze Tomaten aus der Dose nehmen.
2.Nun die Zwiebeln glasig anbraten,Lauch zugeben und krรคftig dรผnsten,dann die Champignons hineingeben und ebenfalls mitdรผnsten.
3.Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen,dann das ganze mit dem Wein ablรถschen und erneut aufkochen lassen.Alles mit den Gewรผrzen und Krรคutern abschmecken und einkรถcheln lassen bis ein krรคftiger Sud entstanden ist.
4.Miesmuscheln aus dem Kรผhlschrank nehmen, waschen, alle Anhaftungen mit einem Messer entfernen (wichtig, weil die Soรe ja gegessen werden soll und es nicht knirschen darf). Muscheln, die geรถffnet sind und sich unter flieรend kaltem Wasser nicht wieder schlieรen, wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und 7-10 Minuten kรถcheln lassen.
5.Anders als bei vielen anderen Muschelrezepten ist auch die Soรe eine absolute Delikatesse und unbedingt mitzuessen! Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen sind, sollten nicht gegessen werden.
6.Dazu passen sehr gut Weissbrot oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
Kommentare zu โMiesmuscheln mit Tomatensauce und Pilzenโ