Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 ½ kg |
trockenen Weißwein | 100 ml |
reife Cocktialtomaten | 350 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenöl | 6 El |
Basilikum | 1 Bund |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Muscheln waschen. 1 El Öl in einem Topf geben und die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und kochen lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Zwischendurch umrühren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Dann den Sud nochmal durch ein feines Sieb gießen. Geschlossene Muscheln entsorgen. 2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. 3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch und Basilikum dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.4. Muschelsud zu der Tomatensauce dazu geben. Mit Salz und dem weißen Pfeffer alles pikant abschmecken. Die Muscheln dazu geben. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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