Zutaten fรผr 4 Personen
Venusmuscheln | 1 ½ kg |
trockenen Weiรwein | 100 ml |
reife Cocktialtomaten | 350 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenรถl | 6 El |
Basilikum | 1 Bund |
weiรer Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Muscheln waschen. 1 El รl in einem Topf geben und die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze anbraten. Mit dem Weiรwein ablรถschen und kochen lassen bis sich alle Muscheln geรถffnet haben. Zwischendurch umrรผhren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Dann den Sud nochmal durch ein feines Sieb gieรen. Geschlossene Muscheln entsorgen. 2. Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Den Knoblauch schรคlen und pressen. Basilikum waschen und die Blรคtter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln und entkernen. 3. Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch und Basilikum dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.4. Muschelsud zu der Tomatensauce dazu geben. Mit Salz und dem weiรen Pfeffer alles pikant abschmecken. Die Muscheln dazu geben. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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