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Venusmuscheln mit Tomatensauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Venusmuscheln1 ½ kg
trockenen WeiรŸwein100 ml
reife Cocktialtomaten350 gr.
Zwiebel1 kleine
Knoblauch3 Zehen
Olivenรถl6 El
Basilikum1 Bund
weiรŸer Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Muscheln waschen. 1 El ร–l in einem Topf geben und die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze anbraten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und kochen lassen bis sich alle Muscheln geรถffnet haben. Zwischendurch umrรผhren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Dann den Sud nochmal durch ein feines Sieb gieรŸen. Geschlossene Muscheln entsorgen. 2. Zwiebeln schรคlen und fein hacken. Den Knoblauch schรคlen und pressen. Basilikum waschen und die Blรคtter in feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln und entkernen. 3. Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch und Basilikum dazugeben und kurz mit anbraten, dann die Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.4. Muschelsud zu der Tomatensauce dazu geben. Mit Salz und dem weiรŸen Pfeffer alles pikant abschmecken. Die Muscheln dazu geben. Fertig!!!

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    Rezept von h****d
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