1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: MIESMUSCHELN

Fisch: MIESMUSCHELN

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten:
Miesmuscheln frisch2 kg
Milch 1,8%1 Liter
Zutaten Kochsud:
Wasser2 Liter
Gemรผsebrรผhe -eigene Herst.-1 EL
Karotten/Mรถhren2 mittlere
Sellerie frisch1 Scheibe
Porree½ Stange
Zwiebeln frisch5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle bunt etwas
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken5
Wacholderbeeren8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorwort:

    1.Wir mรถgen Miesmuscheln in der kalten Jahreszeit sehr gerne essen. Dies ist ein Rezept, das alle in der Family mรถgen. Dazu gibt es als Beilage Vollkornbrot mit Butter bestrichen. Bei uns heiรŸt es "Schwarzbrot"

    2.Milch zum marinieren nehme ich deshalb, weil sie den Geschmack der Muscheln so richtig schรถn "samtig" macht. So schmecken sie uns am Besten ;-)) Wer`s noch nicht kennt, sollte es mal probieren.

  • Vorbereitung:

    3.Miesmuscheln unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen und evtl. anhaftene weiรŸe Stellen mit einem scharfen Messer entfernen. Muscheln deren Schale beschรคdigt ist -entsorgen-.Muscheln in eine Schรผssel fรผllen und mit dem Ltr. Milch aufgieรŸen. Evtl. Wasser dazugeben, damit sie ganz bedeckt sind. 1-2 Std. ziehen lassen.

    4.Inzwischen das Gemรผse putzen und in gefรคllige Stรผckchen bzw. Porree und Zwiebeln in Scheiben/Streifen schneiden. Das geputzte Gemรผse schon mal in den Kochtopf zum kalten Wasser geben. Gewรผrze dazu und ziehen lassen.

  • Zubereitung:

    5.Zuerst wird der Sud fรผr die Miesmuscheln gekocht ... dauert etwa 12-15 Min. Das Gemรผse sollte noch etwas BiรŸ haben. Den Sud abschmecken. Er sollte schon krรคftig, aber nicht zu scharf sein.

    6.Die Muscheln in einem Sieb abgieรŸen und in den Sud geben. Einmal grรผndlich verrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Danach den Topf von der Herdplatte ziehen und mit einem Schรถpflรถffel die Muscheln samt Gemรผse und etwas vom Kochsud auf tiefe Teller fรผllen.

    7.Mit dem gebutterten Schwarzbrot/Vollkornbrot zu Tisch geben. Die Schรผssel fรผr die leeren Muschelschalen nicht vergessen. Und jetzt sich alles nur noch schmecken lassen.

    8.Sollten sich Muscheln nicht geรถffnet haben, bitte entsorgen und nicht mit Gewalt รถffnen. Die Muschel ist nicht genieรŸbar.

  • Hinweis:

    9.Die Menge an Muscheln reicht fรผr 2 Personen fรผr jeweils 2 Portionen. Als Vorspeise reicht sie also fรผr 4 Personen ... oder als Zwischenmahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: MIESMUSCHELNโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich