Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Brühwürfel | 3 Stk |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein trocken | 375 ml |
Möhren gewürfelt | 1 Stk |
Porree in dünne Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Sellerie frisch,in kleine Würfel geschnitten | 250 gr. |
Kräuter der Provence, nach geschmack | etwas |
schwarzer Pfeffer und Salz | etwas |
jedemenge Schwarzbrot,Pumpernickel oder anderes dunkeles Brot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten , bis auf die Muscheln , in einen großen Topf geben und solange kochen bis das Gemüse bissfest ist .
2.Mit dem Pfeffer nicht zu sparsam sein und Salz nur nach Geschmack
3.Den leckeren Sud noch mal Aufkochen lassen und abschmecken , die Muscheln hineingeben und für ca. 5-6 min. mitkochen lassen , zwischen duch rühren , wenn alle Muscheln offen sind ,ab auf den Teller
4.Bloß nicht das Brot vergessen , am besten mit dick Butter bestrichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Muscheln (fast nach rheinischer Art )“