Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Brรผhwรผrfel | 3 Stk |
Wasser | 1 Liter |
Weiรwein trocken | 375 ml |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 Stk |
Porree in dรผnne Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Sellerie frisch,in kleine Wรผrfel geschnitten | 250 gr. |
Krรคuter der Provence, nach geschmack | etwas |
schwarzer Pfeffer und Salz | etwas |
jedemenge Schwarzbrot,Pumpernickel oder anderes dunkeles Brot | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (42)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten , bis auf die Muscheln , in einen groรen Topf geben und solange kochen bis das Gemรผse bissfest ist .
2.Mit dem Pfeffer nicht zu sparsam sein und Salz nur nach Geschmack
3.Den leckeren Sud noch mal Aufkochen lassen und abschmecken , die Muscheln hineingeben und fรผr ca. 5-6 min. mitkochen lassen , zwischen duch rรผhren , wenn alle Muscheln offen sind ,ab auf den Teller
4.Bloร nicht das Brot vergessen , am besten mit dick Butter bestrichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu โMuscheln (fast nach rheinischer Art )โ