1. Home
  2. Rezept
  3. Jakocsmuscheln auf mediterrane Art

Jakocsmuscheln auf mediterrane Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, frisch oder TK8
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenthymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Jakobsmuscheln auslösen oder auftauen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und Zesten von der Schale abziehen. Zitrone auspressen, 2 EL davon über Muschelfleisch träufeln.

    2.Zitronenthymian und Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen und die Nadeln abstreifen und etwas zerkleinern.

    3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Muschelfleisch darin beidseitig 1 - 2 Minuten braten.

    4.Mit Kräutern, Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, noch einmal im Bratfett wenden.

    5.Die Muscheln auf Blattsalat anrichten und servieren. Dazu paßt Baguette.

    6.Guten Hunger!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Jakocsmuscheln auf mediterrane Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich