Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln, frisch oder TK | 8 |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenthymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Jakobsmuscheln auslösen oder auftauen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und Zesten von der Schale abziehen. Zitrone auspressen, 2 EL davon über Muschelfleisch träufeln.
2.Zitronenthymian und Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen und die Nadeln abstreifen und etwas zerkleinern.
3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Muschelfleisch darin beidseitig 1 - 2 Minuten braten.
4.Mit Kräutern, Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, noch einmal im Bratfett wenden.
5.Die Muscheln auf Blattsalat anrichten und servieren. Dazu paßt Baguette.
6.Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Jakocsmuscheln auf mediterrane Art“