Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 kg |
Olivenöl | 120 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
kleine Stange Lauche | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Zitronensaft | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 Tassen |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Walnüsse | 100 g |
entrindetes Toastbrot | 4 Scheiben |
Joghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Miesmuscheln unter fließendem kaltem Wasser mit der Küchenbürste kräftig abbürsten und säubern. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin andünsten.
2.Die Zwiebeln abziehen, die Karotten un den Lauch putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz andünsten. Das Lorbeerblatt un den Thymian dazugeben.
3.Mit der Gemüsebrühe sowie em Zitronensaft auffüllen un das Ganze zum Kochen bringen. Den Sud mit Salz un Pfeffer kräftig würzen und die Miesmuscheln portionsweise garen.
4.Die geöffneten Muscheln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und das Muschelfleisch herauslösen. Das Muschelfleisch in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz braten.
5.Für die Sauce die Walnüsse mit 1/4 l Muschelsud und dem Gemüse aus dem Sud in einen Mixer geben und pürieren. Das entrindete und im Muschelsud eingeweichte Toastbrot in die Sauce geben und kurz durchmixen.
6.Den Joghurt unter die Sauce ziehen, die gebratenen Muscheln anrichten, die Walnusssauce nochmals mit Salz, Pfeffer un Zitronensaft abschmecken, zu den gebratenen Muscheln geben und servieren.
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vom
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