Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Muscheln, entbartet | 1 Kg |
rohe, geschälte Garnelen | 400 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Öl, für den Fonduetopf | ¾ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Den Weißwein angießen. Die Muscheln dazugeben- offene Muscheln entfernen ! und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten garen.
2.Die Garnelen waschen, aufschlitzen und den darm entfernen. Die Muscheln abgießen, den Sud auffangen. Die Muscheln aus den Schalen lösen- geschlossene Muscheln wegwerfen !
3.Garnelen und Muscheln auf Platten anrichten. Crème fraîche mit 4 Esslöffel Sud verrühren, salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschwenken , fein hacken und unterrühren.
4.Das Öl in einem Topf auf dem hered erhitzen , dann in den Fonuetopf füllen und auf das Rechaud stellen. Garnelen und Muscheln auf Fonduegabeln spießen , im heißen Öl braten. Die Soße dazu servieren.
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vom
Kommentare zu „Fondue mit Meeresfrüchten“