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Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gesรคuberte Miesmuscheln3 kg
Gemรผsezwiebelbn2
Lauch1 Stange
dicke Mรถhren2
glatte Petersilie½ Nund
Wacholderbeeren6
Gewรผrznelken3
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
reichlich weรŸer Pfeffer etwas
rhein. Schwarzbrot4 Scheiben
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zwiebeln hรคuten und in Ringe schneiden, event. nochmal halbieren. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie grรผndlich waschen, abtropfen und bis auf die Stiele grob hacken.

    2.In einem groรŸen Topf ca. 1 - 1 1/2 Liter Wasser zusammen mit 1 Stรผck Butter mit Zwiebeln, Gemรผse, Petersilie, Loorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken aufkochen, Deckel aufsetzen und gut 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Muscheln am besten im Spรผlbecken in kaltes Wasser geben und nochmals grรผndlich nachwaschen (Es kรถnnte noch Sand vorhanden sen.) Dann die angeschlagenen bzw. offenen Muschln aussortieren und wegwerfen..

    4.Nun die Muschln in den Sud geben, leicht salzen und krรคftig pfeffern.

    5.Bei starker Hitze zugedeckt etwa 7 - 8 Minuten ( die Muscheln mรผssen sich alle geรถffnet haben) kochen.

    6.Die fertigen Muschln In 4 tiefe Teller oder Schรผsseln geben, mit Sรผd und Gemรผse auffรผllen und das gebutterte Schwarzbrot dazu reichen. Gegen die Schรคrfe hilft ein leckeres Bierchen.

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