1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln 1887

Muscheln 1887

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Porree frisch1
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen5
Cocktailtomaten10
Staudensellerie Stangen5
Karotten2
Metaxxa0,05 l
Aceto Balsamico1 EL
Wasser0,05 l
ร–l3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, gerรคucherter Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst einmal das ganze Gemรผse waschen, putzen und in kleine Wรผrfel (oder Streifen bzw. beim Porree RInge) schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Cocktailtomaten vierteln.

    2.Die Muscheln waschen und putzen und in ein Sieb geben. Beschรคdigte, oder Muscheln die sich nicht schlieรŸen aussortieren.

    3.In einem GroรŸen Topf das ร–l erhitzen und darin das Gemรผse mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch glasig andรผnsten. Mit dem Wasser, Metaxxa und dem Essig ablรถschen und kurz aufkochen lassen.

    4.Die Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Zopf etwa 10 Minuten kochen lassen. Zwischendurch die Muscheln wenden (oder bei geschlossenem Topf aufschรผtteln).

    5.Die gegarten Muscheln in einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln 1887โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich