Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Porree frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Cocktailtomaten | 10 |
Staudensellerie Stangen | 5 |
Karotten | 2 |
Metaxxa | 0,05 l |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Wasser | 0,05 l |
รl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, gerรคucherter Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst einmal das ganze Gemรผse waschen, putzen und in kleine Wรผrfel (oder Streifen bzw. beim Porree RInge) schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Cocktailtomaten vierteln.
2.Die Muscheln waschen und putzen und in ein Sieb geben. Beschรคdigte, oder Muscheln die sich nicht schlieรen aussortieren.
3.In einem Groรen Topf das รl erhitzen und darin das Gemรผse mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch glasig andรผnsten. Mit dem Wasser, Metaxxa und dem Essig ablรถschen und kurz aufkochen lassen.
4.Die Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Zopf etwa 10 Minuten kochen lassen. Zwischendurch die Muscheln wenden (oder bei geschlossenem Topf aufschรผtteln).
5.Die gegarten Muscheln in einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โMuscheln 1887โ