Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 kg |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Avocado frisch | 1 |
Frischkäse | 100 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 2 |
Bergkäse fein gerieben | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Sellerieknolle schälen (ca.600 gr.geschält)und zusammen mit der Gemüsezwiebel raspeln.In einer Schüssel mit 1/2 Tl Salz mischen und 15 Min.ziehen lassen.
2.Inzwischen die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen .Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben .In einer Schüssel mit Zitronensaft geben und mit einer Gabel fein zerdrücken .Petersilienblättchen grob hacken . Frischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen .Die Hälfte von der Petersilie unter Avocado-Dip mischen ,Rest darüberstreuen.
3.Selleriemischung in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken .In eine Schüssel geben und mit den Eiern und Bergkäse mischen ,mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.Ofen auf 50 Grad vorheizen .Butter in einer großen Pfanne erhitzen .Erst die Hälfte der Selleriemasse in 4 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5-8 Min.hellbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten .Übrige Selleriemasse ebenso zu 8 weiteren Puffern verarbeiten . Mit dem Avocado-Dip servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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