Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle | 1 kg |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Avocado frisch | 1 |
Frischkรคse | 100 gr. |
Petersilie | ยฝ Bund |
Eier | 2 |
Bergkรคse fein gerieben | 60 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Sellerieknolle schรคlen (ca.600 gr.geschรคlt)und zusammen mit der Gemรผsezwiebel raspeln.In einer Schรผssel mit 1/2 Tl Salz mischen und 15 Min.ziehen lassen.
2.Inzwischen die Avocado lรคngs halbieren und den Kern entfernen .Das Fruchtfleisch mit einem Esslรถffel aus der Schale heben .In einer Schรผssel mit Zitronensaft geben und mit einer Gabel fein zerdrรผcken .Petersilienblรคttchen grob hacken . Frischkรคse untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Die Hรคlfte von der Petersilie unter Avocado-Dip mischen ,Rest darรผberstreuen.
3.Selleriemischung in ein Sieb geben und krรคftig ausdrรผcken .In eine Schรผssel geben und mit den Eiern und Bergkรคse mischen ,mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Ofen auf 50 Grad vorheizen .Butter in einer groรen Pfanne erhitzen .Erst die Hรคlfte der Selleriemasse in 4 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.5-8 Min.hellbraun braten .Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten .รbrige Selleriemasse ebenso zu 8 weiteren Puffern verarbeiten . Mit dem Avocado-Dip servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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