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Lauwarme Languste auf Avocado-Limettencreme an thailändischem Mangosalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Langusten Schwanz1 Stk.
Meersalz2 EL
Avocado reif3 Stk.
Avocado unreif3 Stk.
Mango unreif3 Stk.
Chili rot frisch2 Stk.
Limetten4 Stk.
Sahne3 EL
Koriander frisch1 Bund
Butter3 EL
asiatische Fischsoße2 EL
Erdnüsse frisch50 g
Pflanzenöl2 TL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Vollrohrzucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Thaisalat

    1.Die unreifen Mangos und die unreifen Avocados in feine Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und den hellen sowie hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Rote Chilischote ebenso in feine Ringe schneiden. Erdnüsse zerhacken. Korianderblätter zupfen, Stiele nicht verwenden.

    2.Mango, Avocado und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Den Saft von 2 Limetten, den Vollrohrzucker sowie die Fischsoße und das Öl dazugeben und umrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Anrichten mit Koriander, Chili und Erdnüssen bestreuen und servieren.

  • Avocado-Limettencreme

    3.Die 3 reifen Avocados schälen und zerteilen. Dann zusammen mit dem Saft von zwei Limetten in eine Schüssel geben und pürieren. Sahne dazugeben und glatt rühren. Mit Salz abschmecken.

  • Langusten

    4.3 Liter gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Langustenschwänze mit Panzer hineingeben und in 15 Minuten gar kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und den Panzer entfernen. Die Languste in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    5.Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen bis sie leicht braun, also zu sogenannter Nussbutter, wird. In eine gewärmte Pfanne umfüllen und die Langustenscheiben kurz von beiden Seiten darin braten.

  • Anrichten

    6.Den Salat zum Beispiel mit einem Servierring auf dem Teller anrichten, Avocado-Limettencreme daneben platzieren und die Langustenscheiben darauf anrichten. Mit etwas Nussbutter und ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und servieren.

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