Zutaten für 2 Personen
Kurkuma-Hähnchen-Drumsticks: | |
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6 Hähnchen-Drumsticks | 600 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Avocado-Salsa: | |
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½ Avocado ausgelöst | 100 g |
1 große Tomate | 150 g |
1 rote Zwiebel | 50 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
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360 g Kartoffeln / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
frisch geriebener Parmesan | 10 g |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kurkuma-Hähnchen-Drumsticks:
1.Hähnchen-Drumsticks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus Oli-venöl ( 2 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), braunen Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Hähnchen-Drumsticks damit marinieren / bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die marinierten Hähnchen-Drumsticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten gold-braun garen/backen. Die letzten 5 Minuten evtl. mit Grillfunktion ! Beim Braten die Kurkuma-Hähnchen-Drumsticks wiederholt mit der Marinade bepinseln.
Avocado-Salsa:
2.Avocado halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel auslösen und würfeln. Den Tomatenstrunk herauslösen, die Tomate von oben kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, etwas stehen las-sen, herausnehmen, abpellen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzeh schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Avocado-Würfel, To-matenwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 4 kräftige Prisen grobes Meer-salz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 2 kräftige Spritzer Zitronensaft ) in eine Schüssel füllen und vorsichtig vermischen / vermengen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen. Parmesankäse frisch reiben ( ca. 10 g ) und unter den Kartoffelstampf heben/mischen.
Servieren:
4.Kurkuma-Hähnchen-Drumsticks mit Bratensaft beträufelt, Avocado-Salsa und herz-haften Kartoffelstampf, mit jeweils einem Radieschen und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
Tipp: Avocado Bäumchen selber anzüchten !
5.Der Avocado Kern ist zum Wegschmeißen eigentlich zu schade. Den Avocado Kern gründlich waschen, im oberen Drittel 3 Zahnstocher hineinste-cken und in ein Glas mit Wasser hängen. Dabei sollte der Avocado Kern ca. 1/3 ein-tauchen. Immer wieder Wasser nachfüllen, nun abwarten bis der Kern genügend Wurzeln gebildet hat und dann in einen Topf mit Blumenerde pflanzen. Man kann so eine schöne Grünpflanze selber züchten. Siehe meine Pflanze ca. 3 Jahre alt !
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vom
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