Zutaten für 2 Personen
Ricotta-Avocado-Dip: | |
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Ricotta | 125 g |
1 reife Avocado 200 g / entkernt und geschält | 100 g |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Weintrauben zum Garnieren | 10 Stück |
rote Paprika zum Garnieren | 2 Stückchen |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Ricotta-Avocado-Dip:
1.Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Schale entfernen und alles in kleine Stücke schneiden. Alles ( 100 g Avocado Stückchen, 125 g Ricotta, ½ TL Zitronen-abrieb, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ) in ein schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer pürieren.
Pellkartoffel-Drillinge:
2.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas aus-kühlen lassen und abpellen.
Servieren:
3.Ricotta-Avocado-Dip mit Pellkartoffel-Drillingen, mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Weintrauben und einem Stück Paprika garniert, servieren. Die Pellkartoffel-Drillinge evtl. noch auf dem Teller mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.
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