Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mehlige Kartoffel geschält frisch | 600 Gramm |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Möhren | 3 |
Petersilienblatt frisch gehackt | 4 Stengel |
Ztronenabrieb | etwas |
Avocado frisch | 1 reife |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Nach zirka 30 Minuten Kartoffeln, Brühe, Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb in einen Mixer geben, alles sehr fein pürieren. Die Suppe wieder erwärmen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado halbieren, entsteinen, enthäuten und in Spalten schneiden. Avocado etwa 3 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Avocado“