Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 600 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 5 EL |
reife Avocado | 1 |
Limette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
2.Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin braun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Kartoffeln abseihen, ausdämpfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Butter und Crème Fraîche dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Limette auspressen und den Saft mit der Avocado vermischen. Kartoffelpüree mit Avocado und dem Knoblauch verrühren.
5.TIPP: Als Beilage zu Lachs versuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****O
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Avocado-Püree“