Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rรผcken (Roastbeef) frisch | 400 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 Stk. |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Chilischote frisch rot | 4 Stk. |
Koriander frisch oder glatte Petersilie | 1 Bund |
Limetten frisch | 2 Stk. |
Palmzucker | 2 TL |
Fischsoรe | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salatgurke halbieren, Kerne entfernen und dรผnn hobeln. In eine Schรผssel geben und mit einer Prise Salz vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Chilischoten halbieren, kerne und das weiรe Fruchtfleisch entfernen. In dรผnne Streifen schneiden.
3.Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und im Wok oder einer Pfanne mit wenig รl scharf anbraten. Mit einigen Spritzern Fischsauce wรผrzen. Wenn das Fleisch schรถn angebraten ist, aus dem Wok nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Frรผhlingszwiebel klein Schneiden. Die Blรคtter vom Koriander abzupfen.
5.Den Saft der Limetten mit Zucker, 2 EL Fischsauce und den Chiliringen mischen und beiseite stellen.
6.Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurken, Frรผhlingszwiebeln und Rindfleisch mischen. Das Dressing in den Salat mischen. Mit ein paar Korianderblรคttchen dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โYam Nueaโ