Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Tasse |
Tomaten gewürfelt | 2 |
tomaten ohne Schale, gerieben | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Chillisoßen | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf - nach Geschmack | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer großen tiefen Pfanne (oder breten flachen Topf) Zwiebel im Olivenöl golden anbraten, Knobi und Kichererbsen zugeben, etwa 1 Minute weiterbraten.
2.Außer den Eiern, alle restlichen Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Nun 3 "Löcher" machen und die Eier nacheinander aufschlagen und in die Löcher fallen lassen. Mit einem passenden Deckel zudecken und 2-3 Minuten weiter garen - bis die Eier stocken.
4.Meinen "Männern hat es mit schwarzen Oliven und aufgewärmten Pita sehr gut geschmeckt.
5.Foto hat mein Sohn "geschossen" - ich habe wiedermal nicht daran gedacht ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „EIER - Schakschouka - Hummus“