1. Home
  2. Rezept
  3. EIER - Schakschouka - Hummus

EIER - Schakschouka - Hummus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft1 Tasse
Tomaten gewรผrfelt2
tomaten ohne Schale, gerieben3
Zwiebel gehackt1
Olivenรถl5 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Zucker1 EL (gestrichen)
ChillisoรŸen1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Paprikapulver scharf - nach Geschmack etwas
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer groรŸen tiefen Pfanne (oder breten flachen Topf) Zwiebel im Olivenรถl golden anbraten, Knobi und Kichererbsen zugeben, etwa 1 Minute weiterbraten.

    2.AuรŸer den Eiern, alle restlichen Zutaten zugeben und unter gelegentlichem Rรผhren 5 Minuten kรถcheln lassen, falls nรถtig mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    3.Nun 3 "Lรถcher" machen und die Eier nacheinander aufschlagen und in die Lรถcher fallen lassen. Mit einem passenden Deckel zudecken und 2-3 Minuten weiter garen - bis die Eier stocken.

    4.Meinen "Mรคnnern hat es mit schwarzen Oliven und aufgewรคrmten Pita sehr gut geschmeckt.

    5.Foto hat mein Sohn "geschossen" - ich habe wiedermal nicht daran gedacht ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEIER - Schakschouka - Hummusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich