Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 500 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Schafskรคse | 100 Gramm |
Oliven grรผn eingelegt | 100 Gramm |
Brรถtchen vom Vortag | 150 Gramm |
Bio-Eier | 2 Stรผck |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Krรคuter | ½ Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Am besten kleine Zucchini kaufen. Ich habe sie halbiert und mit einem Teelรถffel etwas Fruchtfleisch herausgeschabt. Ich habe sie abgewogen und am Ende genau 500 Gramm gehabt. Dann in Scheiben schneiden und diese mit einem Kรผchengerรคt in kleine Wรผrfel hacken. Die Zwiebel in kleine Stรผckchen schneiden. Oliven abtropfen lassen.
2.Beides in etwas Olivenรถl ca. 5 bis 10 min bei starker Hitze anbraten, leicht salzen, braten bis es anfรคngt zu brรคunen. In eine groรe Schรผssel geben zum Abkรผhlen.
3.Die Oliven in dรผnne Ringe schneiden und in kleine Stรผcke hacken. Ich habe am Vortag zwei Brรถtchen gekauft und diese in Stรผckchen zerteilt und in einen Kรผchenhacker gegeben. Es waren 110 Gramm, deshalb habe ich mit fertigen Semmelbrรถseln noch aufgefรผllt. Petersilie klein hacken.
4.Nun den Schafskรคse in die Masse zerbrรถckeln, umrรผhren. Oliven, Semmelbrรถsel, Eier, Krรคuter, Petersilie und Pfeffer dazugeben und alles gut verrรผhren.
5.Aus der Masse Bratlinge formen und in Semmelbrรถseln wรคlzen. Alles vorsichtig machen, da die Mappe weich ist. In einer beschichteten Pfanne nacheinander in รl bei mรครiger Hitze auf beiden Seiten anbraten.
6.Ich bereite die Bratlinge als vegetarisches Beilage fรผr Weihnachten vor. Lasse sie auf Kรผchenkrepp abkรผhlen und friere sie danach ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โZucchini-Bratlinge mit Feta und Olivenโ