Zutaten für 4 Personen
kleine türkische auberginen | 3 |
kleine zucchini | 3 |
kleine zwiebel | 1 |
olivenöl | 6 el |
zitronensaft | 6 el |
wasser | 6 el |
knoblauchzehe | 1 |
salz | ½ tl |
zucker | ½ tl |
chiliflocken oder pulver oder pul biber | 1 tl |
knoblauchcreme | |
---|---|
joghurt pur nach wahl | 250 gr |
ricotta | 150 gr |
schafskäse nach wahl | 150 gr |
knoblauchzehe | 1 |
schafskäsegewürz im handel fertig erhältlich oder auf dem markt | 1 el |
petersilie, gehackt | 2 el |
zitronensaft | 1 tl |
zucker | 1 prise |
salz | 1 prise |
hackbällchen | |
---|---|
lammhack | 350 gr |
rinderhack | 350 gr |
ei | 1 |
kleine zwiebel,gehackt | 1 |
brötchen,eingeweicht | 1 halbes |
senf mittelscharf | 1 el |
pul biber -chilimischung | 1 tl |
petersilie gehackt | 3 el |
salz nach gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.heut hatte ich diesen wunderbaren einfall als ich bei meinem" türken " vorbeikam..es war ne tolle idee,denn was ich dort einkaufte und zubereitete ,schmeckte herrlich.. von den auberginen und zucchini habe ich lediglich das obere und untere ende abgeschnitten. ich kaufe stets nur superkleine früchte,da von ihnen kein innenleben entfernt werden muss und sie einfach wesentlich besser schmecken.!!!! die früchte habe ich in etwa 1,5-2 cm dicke scheiben geschnitten, die zwiebel enthäutet und klein gehackt,ebenso den knoblauch..
2.in eine große feuerfeste form habe ich olivenöl,wasser,zitrone und alle gewürze gegeben..dann legte ich auberginen und zucchini hinein.mischte kurz durch und schob die form für etwa 30 -35 minuten-umluft-200gr-vorgeheizt-in den backofen.zwischendurch leicht umrühren.
3.in der zwischenzeit zerbröselte ich den schafskäse.. ich hackte knobi und petersilie. alle anderen zutaten verrührte ich dann in einer geeigneten schüssel mit dem schafskäse,knobi,petersilie zu einer groben creme.---10 minuten ziehen lassen,bitte...
4.die zutaten für die hackbällchen verarbeitete ich zu einem üblichen hackgemisch.. in rapsöl briet ich kleine lammhackbällchen aus.
5.angerichtet hatte ich also nach der backzeit---auberginen/zucchini,gebacken-creme-hackbällchen... ich hatte noch als beigabe eingelegte oliven und helles,geröstetes brot..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „backofenauberginen-zucchini mit knobicreme und lammhackbällchen“