Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Zucchini | 3 |
Aubergine | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Pรคckchen Feta | 1 |
Joghurt pur | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Tomatenketchup | 200 ml |
Knoblauch zehen | 2 |
Oregano | 2 Esslรถffel |
einige spritzer tabasco | etwas |
Chillipulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.in einer breiten pfanne brate ich zuerst die zwiebeln ,die gehackt wurden, scharf in รถl an.dazu gebe ich dann das hackfleisch.es wird mit salz gewรผrzt.nun auch den knoblauch dazugeben.die zucchini habe ich halbiert ,nicht geschรคlt aber das innenleben entfernt.sind die zucchini sehr klein, dann kann das innenleben drin bleiben!!. genauso verfahre ich mit der aubergine.ich
2.halbiere sie, schรคle sie nicht, und entferne ebenfalls das kernige innenleben.zucchini und aubergine schneide ich nun in kleine scheiben.beides kommt zur hackmasse hinzu.dann wรผrfel ich den feta(schafskรคse bitte nehmen)und gebe ihn auch zum gemisch.alles darf nun schรถn durchkรถcheln.aus dem joghurt, ketchup, wasser, oregano, tabasco, chillipulver rรผhre ich eine
3.sรคmige sosse.diese gebe ich in die hackfleisch-gemรผsemasse.ich lasse alles nun in der pfanne etwa 15 minuten weiterkรถcheln.es kann serviert werden und noch etwas joghurt darรผber gegossen werden.dazu passt ganz wunderbar baguette oder reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu โgriechisches hackfleischโ