Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Zucchini | 3 |
Aubergine | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Päckchen Feta | 1 |
Joghurt pur | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Tomatenketchup | 200 ml |
Knoblauch zehen | 2 |
Oregano | 2 Esslöffel |
einige spritzer tabasco | etwas |
Chillipulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.in einer breiten pfanne brate ich zuerst die zwiebeln ,die gehackt wurden, scharf in öl an.dazu gebe ich dann das hackfleisch.es wird mit salz gewürzt.nun auch den knoblauch dazugeben.die zucchini habe ich halbiert ,nicht geschält aber das innenleben entfernt.sind die zucchini sehr klein, dann kann das innenleben drin bleiben!!. genauso verfahre ich mit der aubergine.ich
2.halbiere sie, schäle sie nicht, und entferne ebenfalls das kernige innenleben.zucchini und aubergine schneide ich nun in kleine scheiben.beides kommt zur hackmasse hinzu.dann würfel ich den feta(schafskäse bitte nehmen)und gebe ihn auch zum gemisch.alles darf nun schön durchköcheln.aus dem joghurt, ketchup, wasser, oregano, tabasco, chillipulver rühre ich eine
3.sämige sosse.diese gebe ich in die hackfleisch-gemüsemasse.ich lasse alles nun in der pfanne etwa 15 minuten weiterköcheln.es kann serviert werden und noch etwas joghurt darüber gegossen werden.dazu passt ganz wunderbar baguette oder reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „griechisches hackfleisch“