1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackbraten

Griechischer Hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch700 gr.
Schafskäse200 gr.
Ei1
Semmel1
Zwiebeln3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Senf1 EL
passierte Tomaten500 ml
Oliven etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schafskäse in kleine Stücke schneiden

    2.1 Zwiebel fein würfeln

    3.Die Semmel in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken

    4.Zunächst das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika, Majoran und der weichen Semmel in einer Schüssel zu einem Teig vermengen

    5.Jetzt den Schafskäse vorsichtig unterheben

    6.In einem Bräter bei ca. 180 Grad in den Ofen schieben

    7.Die restlichen Zwiebeln vierteln in den Bräter legen mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Oregano abschmecken

    8.nach ca. 60 Min. die Oliven dazugeben

    9.Nach weitern 10 Minuten backen ist der Hackbraten fertig Dazu je nach Wunsch..Reis, Salzkartoffel oder Kritharaki (kleine griechische Nudeln)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich