Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 700 gr. |
Schafskäse | 200 gr. |
Ei | 1 |
Semmel | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Senf | 1 EL |
passierte Tomaten | 500 ml |
Oliven | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (158)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schafskäse in kleine Stücke schneiden
2.1 Zwiebel fein würfeln
3.Die Semmel in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken
4.Zunächst das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Paprika, Majoran und der weichen Semmel in einer Schüssel zu einem Teig vermengen
5.Jetzt den Schafskäse vorsichtig unterheben
6.In einem Bräter bei ca. 180 Grad in den Ofen schieben
7.Die restlichen Zwiebeln vierteln in den Bräter legen mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Oregano abschmecken
8.nach ca. 60 Min. die Oliven dazugeben
9.Nach weitern 10 Minuten backen ist der Hackbraten fertig Dazu je nach Wunsch..Reis, Salzkartoffel oder Kritharaki (kleine griechische Nudeln)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Griechischer Hackbraten“