1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegersohn-Eier

Schwiegersohn-Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier ( hart gekocht )6
Sonnenblumenรถl4 EL
Flรผssigwรผrze *)1 EL
*) ( Golden Mountain Seasoning Sauce oder altnativ Maggi ) etwas
Tamarindenpaste1 ½ TL
groรŸe rote Chilischote ( in feinen Ringen )1
Zwiebel ( in feinen Ringen )1
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schwiegersohn-Eier

    1.Die Eier pellen, dann jedes Ei 2-3 mal mit einem Zahnstocher einstechen. ร–l im Wok erhitzen. Eier hineingeben und rundherum knusprig braun anbraten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Eier vorsichtig lรคngs halbieren und auf eine Servierplatte legen. Das ร–l aus dem Wok bis auf 1 EL abgieรŸen. ร–l im Wok wieder erhitzen. Zwiebeln, Chili, Zucker, Wasser, Tamarindenpaste und Flรผssigwรผrze im Wok erhitzen und ca. 3-4 Minuten โ€“ bis zum Eindicken โ€“ kรถcheln lassen. Sauce mit den Zwiebel- und Chiliringen รผber die Eier verteilen. Mit frisch gekochtem Reis servieren.

  • Hinweis

    2.Das Rezept soll diesen Namen tragen, weil Schwiegermรผtter damit auf einfache Weise zu beeindrucken sind!

  • Tipp

    3.Die Eier kรถnnen 1-2 Tage im voraus gekocht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwiegersohn-Eierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich