Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier ( hart gekocht ) | 6 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Flüssigwürze *) | 1 EL |
*) ( Golden Mountain Seasoning Sauce oder altnativ Maggi ) | etwas |
Tamarindenpaste | 1 ½ TL |
große rote Chilischote ( in feinen Ringen ) | 1 |
Zwiebel ( in feinen Ringen ) | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwiegersohn-Eier
1.Die Eier pellen, dann jedes Ei 2-3 mal mit einem Zahnstocher einstechen. Öl im Wok erhitzen. Eier hineingeben und rundherum knusprig braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier vorsichtig längs halbieren und auf eine Servierplatte legen. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgießen. Öl im Wok wieder erhitzen. Zwiebeln, Chili, Zucker, Wasser, Tamarindenpaste und Flüssigwürze im Wok erhitzen und ca. 3-4 Minuten – bis zum Eindicken – köcheln lassen. Sauce mit den Zwiebel- und Chiliringen über die Eier verteilen. Mit frisch gekochtem Reis servieren.
Hinweis
2.Das Rezept soll diesen Namen tragen, weil Schwiegermütter damit auf einfache Weise zu beeindrucken sind!
Tipp
3.Die Eier können 1-2 Tage im voraus gekocht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schwiegersohn-Eier“