1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegersohn-Eier

Schwiegersohn-Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier ( hart gekocht )6
Sonnenblumenöl4 EL
Flüssigwürze *)1 EL
*) ( Golden Mountain Seasoning Sauce oder altnativ Maggi ) etwas
Tamarindenpaste1 ½ TL
große rote Chilischote ( in feinen Ringen )1
Zwiebel ( in feinen Ringen )1
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schwiegersohn-Eier

    1.Die Eier pellen, dann jedes Ei 2-3 mal mit einem Zahnstocher einstechen. Öl im Wok erhitzen. Eier hineingeben und rundherum knusprig braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Eier vorsichtig längs halbieren und auf eine Servierplatte legen. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgießen. Öl im Wok wieder erhitzen. Zwiebeln, Chili, Zucker, Wasser, Tamarindenpaste und Flüssigwürze im Wok erhitzen und ca. 3-4 Minuten – bis zum Eindicken – köcheln lassen. Sauce mit den Zwiebel- und Chiliringen über die Eier verteilen. Mit frisch gekochtem Reis servieren.

  • Hinweis

    2.Das Rezept soll diesen Namen tragen, weil Schwiegermütter damit auf einfache Weise zu beeindrucken sind!

  • Tipp

    3.Die Eier können 1-2 Tage im voraus gekocht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegersohn-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich