Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier ( hart gekocht ) | 6 |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Flรผssigwรผrze *) | 1 EL |
*) ( Golden Mountain Seasoning Sauce oder altnativ Maggi ) | etwas |
Tamarindenpaste | 1 ½ TL |
groรe rote Chilischote ( in feinen Ringen ) | 1 |
Zwiebel ( in feinen Ringen ) | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schwiegersohn-Eier
1.Die Eier pellen, dann jedes Ei 2-3 mal mit einem Zahnstocher einstechen. รl im Wok erhitzen. Eier hineingeben und rundherum knusprig braun anbraten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Eier vorsichtig lรคngs halbieren und auf eine Servierplatte legen. Das รl aus dem Wok bis auf 1 EL abgieรen. รl im Wok wieder erhitzen. Zwiebeln, Chili, Zucker, Wasser, Tamarindenpaste und Flรผssigwรผrze im Wok erhitzen und ca. 3-4 Minuten โ bis zum Eindicken โ kรถcheln lassen. Sauce mit den Zwiebel- und Chiliringen รผber die Eier verteilen. Mit frisch gekochtem Reis servieren.
Hinweis
2.Das Rezept soll diesen Namen tragen, weil Schwiegermรผtter damit auf einfache Weise zu beeindrucken sind!
Tipp
3.Die Eier kรถnnen 1-2 Tage im voraus gekocht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchwiegersohn-Eierโ