1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Reis: *)
Reis ( hier: Thailรคndischer Duftreis )125 g
Wasser225 ml
Salz1 TL
Fรผr den Schweineschnitzel-Eier-Wok:
Schweineschnitzel ( hier: Minutensteaks )200 g
Zucker1 TL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )1 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )1 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4 )1 EL
rote Chilischote fein gewรผrfelt1 TL
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Knoblauchzehen2
Eier2
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2)1 TL
Erdnussรถl ( Siehe im Bild Nr.1 )2 EL
krรคftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
10 โ€“15 Chilischotenstreifen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe Rezept: *) ) kochen, abdampfen lassen und mit einer Gabel durchreiรŸen. Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 2) , heller Sojasauce ( 1 EL / Siehe im Bild Nr.3 ), Ketchup manis ( 1 EL / Siehe im Bild Nr. 4 ) und gewรผrfelter roter Chilischote ( 1 TL ) ca. 15 โ€“ 20 Minuten marinieren. Zwiebel schรคlen, halbieren und in dรผnne Spalten schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote ( 1 TL ) in feine Wรผrfel schneiden und den Rest in feine Ringe. Die Eier mit Ketchup manis ( 1 TL / Siehe im Bild Nr. ) verquirlen. In einer groรŸen Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) Erdnussรถl ( 1 EL ) erwรคrmen, die Eier hineingieรŸen und stocken lassen/braten lassen, umdrehen und fertig braten. In der Pfanne aufrollen und herausnehmen. Etwas auskรผhlen lassen und in Rรถllchen schneiden. Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchwรผrfel kurz darin pfannenrรผhren und an den Wokrand schiebe. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und 2 Minuten im Wok pfannenrรผhren. Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit pfannenrรผhren. Mit der restlichen Marinade ablรถschen. Salzen ( 1 krรคftige Prise), pfeffern ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben. Die Eierrรถllchen zugeben und mit den Chilistreifen bestreuen/garnieren. Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok servieren.

  • Alternative

    2.Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok vermengen / vermischen und servieren.

  • *) Reis kochen

    3.Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweineschnitzel-Eier-Wok mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich