Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Möhren | 3 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Tassen Milch | 2 große |
Kräuterbutter a.m. Kochbuch | 2 TL |
Muskat a.d. Mühle | etwas |
Käse nach Wahl | 2 Scheiben |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi und die Möhren schälen ...alles waschen, das Grün zur Seite legen Kohlrabi und Möhren in Scheiben hobeln.
2.In einen Topf, habe eine Pfanne genommen, die Milch geben, die Eigelbe darin verquirlen, Salz, Pfeffer und Muskat a.d.Mühle und alles gut verrühren. Nun das gehobelte Gemüse dazu und zum köcheln bringen und einige Minuten köcheln, das verkürzt den Garprozeß im Backofen.
3.Das Kohlrabigrün klein schneiden, die Kräuterbutter, für den guten Geschmack dazu und alles gut verrühren.
4.Nun das Ganze in 2 Backofenfeste Behälter geben, die käsescheiben drauf legen und bei 180 Grad 30 Minuten überbacken.
5.Die 2 Eier aus der Zutatenleiste sollen Spiegeleier werden. Dazu eine beschicktete Pfanne mit Öl auspinseln und die Eier darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten ...
6.Die kleinen Formen aus dem backofen auf ein Brett stellen - Topflappen haben unsere Sternzeichen ;-) und die Spiegeleier oben drauf trapieren - Guten Hunger
7.Kosten pro Portion : etwa 1,30 €
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schmalhans - Küchenmeister : Kohlrabi-Möhrenauflauf mit Käse überbacken und Spiegelei“