Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 450 gr. |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel gerieben | 1 kleine |
Kochschinken kleingeschnibbelt | 100 gr. |
Käse Gruyere gerieben | 4 EL gehäuft |
Eier | 4 grosse |
Toastbrot geröstet | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat entweder vorher auftauen oder auf kleiner Flamme auftauen und sogleich die Sahne, Salz, Muskat, Knoblauch und die geriebene Zwiebel zugeben. Deckel drauf. Immer mal rühren und wenn er kocht, den Herd nach 5 Min. abschalten. Beiseite stellen.
2.Gleichzeitig den Topf für die Eier mit viel Wasser und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Eier reinlegen und exakt 5 Minuten kochen. (Wichtig)
3.Nun die Hälfte des Spinats auf den Toasts verteilen, dann den Schinken rüberstreuen und darüber wieder Spinat verteilen. Die vorsichtig gepellten Eier in die Spinatnester legen und den Käse rüberstreuen. Bei starker Oberhitze überbacken.
4.Wenn man das Ei beim Essen anschneidet, fließt das Eigelb herunter. hmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „VORSPEISE: Toast überbacken“