Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate | 250 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauzehen | 2 Stück |
Dosentomaten | 800 ml |
Gouda jung | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Klare Brühe Instantpulver | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Dosentomaten in eine Auflaufform ca. 4 Liter geben und erstmal die Strünke entfernen, dann mit Messer und Gabel kleinschneiden.
2.Die Zwiebel pellen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Knoblauchzehen behandeln.
3.4 TL Maggi Klare Gemüsebrühepulver, Salz (8 Umdrehungen mit der Salzmühle), Pfeffer (8 Umdrehungen mit der Pfeffermühle) und die Sahne hinzugeben.
4.Die NICHT vorgekochten Penne Rigate hineingeben und alles gut verrühren. Den Goude reiben und gleichmäßig über dem Ganzen verteilen. Auflaufform mit Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen und einschalten. Nach 1 Stunde ist der Auflauf fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig“