1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig

Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate250 g
Sahne 30% Fett200 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauzehen2 Stück
Dosentomaten800 ml
Gouda jung200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Klare Brühe Instantpulver4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Dosentomaten in eine Auflaufform ca. 4 Liter geben und erstmal die Strünke entfernen, dann mit Messer und Gabel kleinschneiden.

    2.Die Zwiebel pellen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Knoblauchzehen behandeln.

    3.4 TL Maggi Klare Gemüsebrühepulver, Salz (8 Umdrehungen mit der Salzmühle), Pfeffer (8 Umdrehungen mit der Pfeffermühle) und die Sahne hinzugeben.

    4.Die NICHT vorgekochten Penne Rigate hineingeben und alles gut verrühren. Den Goude reiben und gleichmäßig über dem Ganzen verteilen. Auflaufform mit Deckel in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen und einschalten. Nach 1 Stunde ist der Auflauf fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf tomatig, sahnig, käsig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich