1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen250 gr.
Speck durchwachsen200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Karotten2 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Gemüsebrühe2 ½ Liter
Knoblauch1 Stk.
Kümmel gemahlen2 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel kleinhacken, Speck in feine Streifen schneiden. Karotten Lauch und Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel in wenig Öl glasig dünsten, dann den Speck hinzugeben und 1 Min. braten. Die Perlgraupen hineingeben und mit heißer Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Karotten und Sellerie hinzu und 20 Min simmern lassen.

    3.Nun Knoblauch, Lauch und Kümmel hinzugeben und weitere 20-25 Min. simmern. Die Graupen sollten noch etwas "Biss" haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich