Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gerste Perlgraupen | 250 gr. |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ Liter |
Knoblauch | 1 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | 2 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum Anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel kleinhacken, Speck in feine Streifen schneiden. Karotten Lauch und Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel in wenig รl glasig dรผnsten, dann den Speck hinzugeben und 1 Min. braten. Die Perlgraupen hineingeben und mit heiรer Brรผhe ablรถschen und kurz aufkochen. Karotten und Sellerie hinzu und 20 Min simmern lassen.
3.Nun Knoblauch, Lauch und Kรผmmel hinzugeben und weitere 20-25 Min. simmern. Die Graupen sollten noch etwas "Biss" haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โGraupensuppeโ