Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 6 Stück |
Bacon-Scheiben | 18 Stück |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Geflügelfond | 300 ml |
Senf | 2 Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Gewürzmischungen: Petit Chef und Kebap Queen von Herbaria | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Fleisch abspülen und trocken tupfen, jeweils quer in 3 Stücke schneiden und mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Zwiebeln klein schneiden, Möhren in dicke Scheiben, Kartoffeln eventuell schälen und in Spalten schneiden. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.In einem ofenfesten Brattopf etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch kurz heiß anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln anschmoren, danach Kartoffeln und Möhren dazugeben, alles etwa 5 min. erhitzen. Nun gut würzen, dann den Geflügelfond, Senf, Creme fraiche unterrühren. Alles heiß werden lassen. Die Flüssigkeit sollte nur knapp das Gemüse bedecken.
3.Nun die Fleischstücke oben auflegen. DenTopf ohne Deckel für 30 min. In den Ofen stellen.
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vom
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