Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen | 500 g |
Mehl | 1 EL |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Bacon | 200 g |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Senf | 2 EL |
Fleischbrühe | 600 ml |
Rotwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rouladen in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Fleischstreifen herausnehmen. Zwiebeln in Halbringe schneiden oder würfeln und mit dem gewürfelten Bacon im Bratfett andünsten. Die Fleischstreifen wieder dazugeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Senf einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Aufkochen lassen und dann bei geringer bis mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel etwa 60 Minuten köcheln lassen. Kann auch etwas kürzer oder länger köcheln, so lange eben, bis das Fleisch zart ist. Ca. 15 Minuten vor Garzeitende die gewürfelten Gewürzgurken dazugeben. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, evtl. mit etwas Speisestärke oder Saucenbinder ergänzen.
3.Dazu passen Nudeln, Spätzle, Brot, Kartoffeln, Rotkohl etc...
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vom
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