Zutaten für 2 Personen
Rinderroulade | 300 g |
Mettenden | 150 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Rotwein | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Senf | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Rouladen abspülen und gut trockentupfen. In kurze Streifen schneiden (ca. 2cm breit), das Mettendchen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
2.2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladenfleisch kräftig anbraten. Mettendenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Senf, Tomatenmark, Paprika Edelsüß und Mehl dazu und kurz rührend anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen. 1 TL Zucker unterrühren. (Je nach Säuregehalt des Weins evtl. noch etwas mehr.) Gemüsebrühe dazu und nochmal aufkochen lassen. Lorbeerblätter dazugeben und auf niedrige Hitze herunterschalten. Deckel drauf und unter regelmäßigem verrühren ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. (Hängt von der Dicke der Roulade ab, zwischendurch das Fleisch probieren und evtl. ein wenig länger köcheln lassen.) Sollte die Soße zu dick werden evtl. noch etwas Wasser (1 - 3 EL) dazugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. Dazu passen Knödel oder Nudeln sehr gut. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Malmimo
vom
Kommentare zu „Herzhafte Winterschnetzelei in Rotweinsoße“