Zutaten für 4 Personen
für die Marinade: | |
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Rapsöl | 100 ml |
Aceto Balsamico die Modena | 100 ml |
Zwiebel in Spalten geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Rosmarin | 3 zweige |
Rotwein | 6 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Rinderhüfte | 500 g |
Lauch | 250 g |
Möhren | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ l |
Mondamin | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen und trockentupfen. erst in dünne scheiben, dann in streifen schneiden
2.aus den angegebenen 7 zutaten eine marinade mischen und mit dem fleisch in einen gefrierbeutel geben, gut vermischen und verschließen im kühlschrank mind. 4 stunden marinieren….mein fleisch lag 24 stunden in der marinade
3.das fleisch in ein sieb geben und die marinade dabei auffangen…gut abtropfen lassen. anschließend mit küchenkrepp trockentupfen
4.das gemüse putzen und waschen. den lauch in dünne ringe und die möhren in scheiben schneiden
5.das oel im wok oder einer pfanne erhitzen und das gemüse darin unter rühren anbraten. einen deckel auflegen und bei kleiner hitze ca 3-5 min dünsten. das gemüese aus dem wok nehmen und beiseite stellen
6.evtl. nochmal etwas öl in den wok geben und erhitzen. das trocken getupfte fleisch darin scharf anbraten die marinade, honig und die fleischbrühe zugeben…aufkochen lassen und abschmecken
7.dazu passt reis....guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rinder Geschnetzeltes mit einer Balsamico Marinade“