Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Schweinshaxe, ca. 1,3 kg | 1 groรe |
Salzwasser | etwas |
geputztes, geschnittenes Suppengrรผn | 2 Handvoll |
Zwiebel, geviertelt | 1 mittl. |
rotes Grillgewรผrz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiร17,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Schweinshaxe mit dem Suppengrรผn und der Zwiebel in reichlich Salzwasser kรถcheln lassen. Wir mรถgen das Fleisch etwas weicher, habe sie so etwa 150 Min. kรถcheln lassen.
2.Herausnehmen, in 2 Teile schneiden und mit der Schwarte nach oben in eine Bratpfanne legen. Schwarte kreuzweise einritzen und mit einem guten roten Grillgewรผrz krรคftig einreiben. Etwas von der Kochbrรผhe zugieรen, dass die Schnittseite des Haxen in flรผssigkeit liegt und nicht die Schwarte.
3.Bei Oberhitze in den Backofen geben, bis die Kruste knusprig und braun geworden ist. Wir haben heute dazu Sauerkraut und frisches Bauernbrot gegessen. Morgen kommt 2. Teil des Essens, konnten Haxe ja nicht aufessen! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โFleisch: Haxeโ