Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 kg |
Zwiebeln und | 2 |
Karotte | 1 |
Lauchstange | 1 |
dunkles Bier | 1 Flasche |
Honig | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, Kรผmmel, Majoran | etwas |
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch abwaschen und die Schwarte schrรคg in Rauten einschneiden. Anschlieรend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kรผmmel einreiben.
2.Jetzt in einer Reine das Fleisch von allen Seiten mit etwas Butterschmalz scharf anbraten. Grob gewรผrfeltes Gemรผse dazu geben. Das Fleisch mit der Kruste nach oben platzieren und diese schon ein 1. Mal mit Honig bestreichen.
3.Die Reine jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Von Anfang an ca. alle 10 min. mit dem Bier und Wasser รผbergiessen. Kruste gelegentlich erneut mit Honig bestreichen. Der Braten braucht je nach Grรถรe 90-120 min. Wenn nรถtig am Ende nochmal auf Grillfunktion stellen, damit die Kruste schรถn knusprig wird.
4.Jetzt nur noch die Sosse durchpassieren und abschmecken. Wir lieben dazu Kartoffelklรถรe und Bayrisch Kraut. An Guadn!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โBayrischer Schweinsbraten mit Honigkrusteโ