1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Kalbshaxen im Ofen geschmort -

Fleisch - Kalbshaxen im Ofen geschmort -

4 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbshaxen, je 1,5 kg2
Suppengemรผse, geputzt und kleingeschnitten.1 Bund
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark1 EL
Rotwein0,20 l
Fleischbrรผhe½ l
Butterschmalz1 EL
Puderzucker1 EL
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner6
Pimentkรถrner6
Krรคuter der Provence1 TL
Ingwer frisch1 TL
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 50 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Die Haxen waschen, trocknen und gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 170ยฐ vorheizen.

    2.In einer entspr. Deckelpfanne oder Brรคter das Butterschmalz erhitzen, und die Haxen bei Mittelhitze ringsum braun anbraten. Haxen herausnehmen und das Fett mit Kรผchenpapier heraustupfen. Den Puderzucker Klumpenfrei einsieben, und braun karamellisieren lassen.

    3.Das Tomatenmark im Rotwein verrรผhren und damit ablรถschen. Bis zu einer dicklichen Konsistenz einkochen lassen. Das Gemรผse zugeben, Fleischbrรผhe zugiessen,und die Haxen einlegen. Deckel drauf und im Ofen auf der 2 ten Einschubleiste ca. 2 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch wenden.

    4.Danach die Restl. Gewรผrze zugeben, und ohne Deckel nochmal 1 Stunde schmurgeln lassen. Die Haxen immer wieder beschรถpfen. Garprobe machen, Bratflรผssigkeit durchseihen und Abschmecken, Das Fleisch am Knochen entlang abschneiden und sofort anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch - Kalbshaxen im Ofen geschmort -โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich