Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbshaxen, je 1,5 kg | 2 |
Suppengemรผse, geputzt und kleingeschnitten. | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 0,20 l |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Butterschmalz | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 6 |
Pimentkรถrner | 6 |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 50 Min
4 Std 10 Min
1.Die Haxen waschen, trocknen und gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 170ยฐ vorheizen.
2.In einer entspr. Deckelpfanne oder Brรคter das Butterschmalz erhitzen, und die Haxen bei Mittelhitze ringsum braun anbraten. Haxen herausnehmen und das Fett mit Kรผchenpapier heraustupfen. Den Puderzucker Klumpenfrei einsieben, und braun karamellisieren lassen.
3.Das Tomatenmark im Rotwein verrรผhren und damit ablรถschen. Bis zu einer dicklichen Konsistenz einkochen lassen. Das Gemรผse zugeben, Fleischbrรผhe zugiessen,und die Haxen einlegen. Deckel drauf und im Ofen auf der 2 ten Einschubleiste ca. 2 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch wenden.
4.Danach die Restl. Gewรผrze zugeben, und ohne Deckel nochmal 1 Stunde schmurgeln lassen. Die Haxen immer wieder beschรถpfen. Garprobe machen, Bratflรผssigkeit durchseihen und Abschmecken, Das Fleisch am Knochen entlang abschneiden und sofort anrichten.
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vom
Kommentare zu โFleisch - Kalbshaxen im Ofen geschmort -โ