Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein vorn (fe) frisch | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Suppengemüse,geputzt und kleingeschnitten | ½ Bund |
Fleischbrühe | ¾ l |
Bier | 1 Dose |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkörner | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürzkörner, Kümmel, Senfkörner durch die Gewürzmühle drehen und mit dem Salz und Pfeffer vermengen. Die gewaschenen und getrockneten Haxen mit der Gewürzmischung einreiben.
2.In einer hohen Deckelpfanne oder Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und die Haxen allseitig kräftig anbraten. Die Haxen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und dem Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit dem Puderzucker anstäuben und karamellisieren lassen.
3.Mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen. Die Haxen wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme weich garen. Im auf Grillstufe vorgeheizten Backofen die Haxen auf dem Gitter in der Mittelschiene knusprig braun grillen.
4.Zwischenzeitlich die Soße nach Gusto abschmecken und event. noch etwas einkochen lassen. Das Fleisch von den Knochen schneiden und Portionsweise mit der Soße auf den Tellern verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : Ahab's Schweinshaxen geschmort u. gegrillt.“