Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein vorn (fe) frisch | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Suppengemรผse,geputzt und kleingeschnitten | ½ Bund |
Fleischbrรผhe | ¾ l |
Bier | 1 Dose |
Kรผmmel | 1 EL (gestrichen) |
Wacholderbeeren | 6 |
Pimentkรถrner | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Krรคuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewรผrzkรถrner, Kรผmmel, Senfkรถrner durch die Gewรผrzmรผhle drehen und mit dem Salz und Pfeffer vermengen. Die gewaschenen und getrockneten Haxen mit der Gewรผrzmischung einreiben.
2.In einer hohen Deckelpfanne oder Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und die Haxen allseitig krรคftig anbraten. Die Haxen aus der Pfanne nehmen und das Gemรผse, Zwiebel, Knoblauch und dem Tomatenmark kurz mit anrรถsten. Mit dem Puderzucker anstรคuben und karamellisieren lassen.
3.Mit der Fleischbrรผhe und dem Bier ablรถschen. Die Haxen wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme weich garen. Im auf Grillstufe vorgeheizten Backofen die Haxen auf dem Gitter in der Mittelschiene knusprig braun grillen.
4.Zwischenzeitlich die Soรe nach Gusto abschmecken und event. noch etwas einkochen lassen. Das Fleisch von den Knochen schneiden und Portionsweise mit der Soรe auf den Tellern verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFleisch : Ahab's Schweinshaxen geschmort u. gegrillt.โ