Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehaxen a ca. 800 gr. | 2 Stk. |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | ½ Tl. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bier | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haut von den Schweinhaxen rautenfรถrmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Brรคter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratenfond begieรen.
2.Die Zwiebel schรคlen, vierteln und nach ca. 1 1/2 Stunden zu den Schweinhaxen geben. Nach 2 Stunden die Temperatur auf 250 Grad stellen. Die Haxen alle 10 Minuten mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigen Haxen bis zum servieren warm stellen.
3.Den Bratenfond mit etwas Wasser lรถsen und durch ein Sieb in einen Topf gieรen. Aufkochen, abschmecken und ungebunden zum Haxen servieren.
4.Dazu mache ich immer Kartoffelknรถdel und bayrisch Kraut. Beide Rezepte stehen in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โBayrischer Schweins Hax`nโ