Zutaten für 4 Personen
Schweinehaxen a ca. 800 gr. | 2 Stk. |
Salz | 1 Tl. |
Pfeffer | ½ Tl. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bier | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haut von den Schweinhaxen rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. 250 ml Wasser in einen Bräter geben, die Haxen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei alle 15 Minuten die Haxen mit dem Bratenfond begießen.
2.Die Zwiebel schälen, vierteln und nach ca. 1 1/2 Stunden zu den Schweinhaxen geben. Nach 2 Stunden die Temperatur auf 250 Grad stellen. Die Haxen alle 10 Minuten mit Bier bepinseln und fertig braten. Die fertigen Haxen bis zum servieren warm stellen.
3.Den Bratenfond mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, abschmecken und ungebunden zum Haxen servieren.
4.Dazu mache ich immer Kartoffelknödel und bayrisch Kraut. Beide Rezepte stehen in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Bayrischer Schweins Hax`n“