Zutaten fรผr 2 Personen
Vorderhaxe vom Schwein | 1 |
helles Bier | 300 ml |
รl | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel gemahlen | ½ Teelรถffel |
Chiliflocken | ½ Teelรถffel |
Steakgewรผrz | ½ Teelรถffel |
Brรผhe | 200 ml |
Speisestรคrke angerรผhrt | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Haxe etwa 60 Minuten lang in kochendem Wasser sanft angaren.
2.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Eine Fettwanne mit einem Gitter belegen und die angegarte Haxe darauf postieren und mit dem Bier begieรen.
3.Das รl mit Kรผmmel, Chiliflocken und Steakgewรผrz vermischen und die Haxe damit einpinseln. Im Ofen etwa eine Stunde lang brutzeln lassen, dabei ab und zu mit dem Bier bepinseln - man kann auch erneut Bier darรผbertrรคufeln.
4.Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist. Dazu den Bratsatz aus der Fettwanne mit Brรผhe loskรถcheln, mit Gewรผrzen nach Wahl abschmecken, eventuell mit angerรผhrter Speisestรคrke andicken und zu dem Fleisch servieren.
5.Wir haben die Ofenhaxe mit Kartoffeln und Gemรผsestรคbchen gegessen, weil kein Sauerkraut im Hause war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โDeftige Ofenhaxeโ