Zutaten für 2 Personen
Vorderhaxe vom Schwein | 1 |
helles Bier | 300 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Steakgewürz | ½ Teelöffel |
Brühe | 200 ml |
Speisestärke angerührt | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Haxe etwa 60 Minuten lang in kochendem Wasser sanft angaren.
2.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Eine Fettwanne mit einem Gitter belegen und die angegarte Haxe darauf postieren und mit dem Bier begießen.
3.Das Öl mit Kümmel, Chiliflocken und Steakgewürz vermischen und die Haxe damit einpinseln. Im Ofen etwa eine Stunde lang brutzeln lassen, dabei ab und zu mit dem Bier bepinseln - man kann auch erneut Bier darüberträufeln.
4.Das Fleisch im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den Bratsatz aus der Fettwanne mit Brühe losköcheln, mit Gewürzen nach Wahl abschmecken, eventuell mit angerührter Speisestärke andicken und zu dem Fleisch servieren.
5.Wir haben die Ofenhaxe mit Kartoffeln und Gemüsestäbchen gegessen, weil kein Sauerkraut im Hause war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Deftige Ofenhaxe“