Zutaten fรผr 4 Personen
Krustenbraten vom Schwein frisch | 1,20 kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Senf extra scharf | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln weiร | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 5 |
Kรผmmel | 1 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 TL |
Bier | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Bratensaft Wรผrfel | 2 |
Zubereitung
3 Std
1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Dann mit einem sehr scharfen Messer die Haut rautenfรถrmig einschneiden. Nur die Haut, das Fleisch darunter sollte man nicht verletzen. Das Suppengemรผse und die Zwiebeln klein schneiden. Vom Rosmarinzweig ein paar Nadeln abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch in kleine Stifte schneiden.
2.Dann das Fleisch rundum salzen und pfeffern, richtig schรถn einreiben. Die gehackten Rosmarinnadeln ebenfalls aufs Fleisch geben. Dann ins Fleisch kleine Taschen schneiden und mit dem gestiftelten Knoblauch ringsrum spicken. Danach den ganzen Braten rundherum mit dem Senf einreiben. Und auf einen Grill Rost legen.
3.Den Backofen schonmal auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Und in der Zwischenzeit das Gemรผse in einer grรถรeren Fettwanne ringsrum anrรถsten das alles schรถn angebrรคunt ist! Dann mit der Hรคlfte vom Bier und der Brรผhe ablรถschen. Die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren,Kรผmmel und den Rosmarinzweig dazugeben, genau wie die Bratensaftwรผrfel. Erst mal zwei...wenn gebraucht dann kommt
4.spรคter noch einer dazu. Dann den Braten auf dem Rost in den Ofen und die Fettwanne mit dem Gemรผse drunter.So dass der Bratensaft der austritt in die Fettwanne tropft, aus dem machen wir spรคter die Soรe. Der Braten sollte mindestens zwei Stunden im Ofen bleiben. Immer mal wieder Brรผhe in die Fettwanne geben, wenn zuviel Flรผssigkeit verdampft ist. Schlieรlich wollen wir ja
5.nachher eine leckere Soรe dazu haben. Mit dem restlichen Bier den Braten zwischendurch รผbergieรen. Wenn nach den zwei Stunden die Kruste noch nicht richtig kross ist, einfach fรผr 10 Minuten oder so den Grill anschalten. Spรคtenstens dann knuspert sie auf. Dann machen wir die Soรe. Der Braten darf noch eine Runde ausruhen in der Zeit und stell ihn zur Seite.
6.Das Gemรผse aus der Fettwanne schรผtte ich durchs Sieb in einen Topf. Der kommt jetzt auf den Herd. Ein paar von dem Gemรผsestรผcken gebe ich aus dem Sieb mit in den Topf und pรผrier alles mit einem Pรผrierstab. Jetzt gehts ans probieren. Wem der Geschmack noch nicht zusagt, der kann jetzt noch einen Bratensaft wรผrfel dazugeben. Die Soรe einreduzieren lassen, nochmals
7.abschmecken und mit Creme Frรขiche verfeinern. Ich mache dazu selbstgemachte Semmelknรถdel( die stehen auch in meinem Kochbuch) und zum Essen gibts natรผrlich ein Bier. Guten Apppetit wรผnsch ich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โKrustenbraten รก la Riadnaโ