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D: Schweinshaxen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DEN KOCHSUD:
Suppengrรผn frisch2 Bund
- Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie - etwas
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Kรผmmel2 TL
Salz1 EL
Wasser etwas
AUรŸERDEM:
hintere Schweinehaxen2 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Bratensaft Pulver etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Kochsud in einen ausreichend groรŸen Topf geben. Die Schweinshaxen hineinlegen und mit so viel heiรŸem Wasser aufgieรŸen, dass die Haxen bedeckt sind. Nun bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. kรถcheln lassen.

    2.Die 3 Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, aus dem Kochsud die Karotten und den Sellerie ebenfalls kleinschneiden und alles in einen Brรคter geben. Die Haxen aus dem Sud nehmen und auf das Gemรผse in den Brรคter setzen und bei 200ยฐC in den Backofen schieben.

    3.Wenn die Zwiebeln beginnen zu brรคunen dann immer mit etwas Kochsud-Wasser aufgieรŸen (wer mag kann auch 1/4 l Bier dazugeben) und so die Haxen 1,5 - 2 Std. im Ofen braten lassen. Bei Bedarf (falls die Haut noch nicht ausreichend rรถsch sein sollte) die letzten 5-10 Min. den Grill zuschalten.

    4.Dann die Haxen aus dem Brรคter nehmen und warmstellen. Den Bratensatz im Brรคter von dem Rand lรถsen und die dadurch entstandene Sauce (es sollte ca 3/4 L sein -bei Bedarf noch aufgieรŸen) mit Salz, Pfeffer und Bratensaftpulver abschmecken. Die Haxen genau zwischen den beiden Knochen halbieren und servieren.

    5.Dazu schmecken Semmel- oder Kartoffelknรถdel, auch nur Kartoffelsalat dazu ist lecker.

    6.TIPP: Mann muss keine Sauce dazu machen, in diesem Falle legt man die gekochten Haxen einfach auf den Rost, รผber der Fettpfanne und brรคt sie im Ofen, bei gleicher Temperatur und Dauer.

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