Zutaten für 2 Personen
hintere Schweinshaxe | 1 |
Wasser | 1 ½ l |
Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt | etwas |
Zitronenscheiben | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel ganz oder gemahlen | 2 TL |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Metzgerzwiebel | 1 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Wasser in einem Topf mit etwa 2 Lorbeerblättern, 5 Wacholderbeeren und 2 Scheiben Zitrone zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Zitrone heraus nehmen und die Schweinshaxe etwa 30 Minuten in dem Sud kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Metzgerzwiebel fein würfeln und in einen Bräter geben. Wer viel Sauce mag, kann noch ein paar Spareribs dazugeben, dann schmeckt die Sauce besser. Die Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben und in den Bräter geben. Den Kümmel und Majoran mit dazugeben und bei 230° C (Ober-/Unterhitze) im Backrohr anbraten und beim hineinschieben auf 175° c - 180° C herunterschalten. Wenn die Zwieel etwas angebräunt ist, die Schweinshaxe mit der aufgelösten Instant-Bratensauce (etwa 1 l) angießen und etwa 60-90 Minuten braten. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen (wer mehr Sauce mag). Wenn die Haut schön kross ist, die Schweinshaxe aufschneiden und mit Sauce servieren.
3.Als Beilage kann man Sauerkaut, Semmel- oder Kartoffelknödel oder Kartoffelsalat dazureichen. Es passt aber auch grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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