Zutaten fรผr 2 Personen
hintere Schweinshaxe | 1 |
Wasser | 1 ½ l |
Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt | etwas |
Zitronenscheiben | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kรผmmel ganz oder gemahlen | 2 TL |
Majoran, getrocknet | 1 TL |
Metzgerzwiebel | 1 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Wasser in einem Topf mit etwa 2 Lorbeerblรคttern, 5 Wacholderbeeren und 2 Scheiben Zitrone zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Zitrone heraus nehmen und die Schweinshaxe etwa 30 Minuten in dem Sud kochen. Anschlieรend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Metzgerzwiebel fein wรผrfeln und in einen Brรคter geben. Wer viel Sauce mag, kann noch ein paar Spareribs dazugeben, dann schmeckt die Sauce besser. Die Schweinshaxe mit Salz und Pfeffer einreiben und in den Brรคter geben. Den Kรผmmel und Majoran mit dazugeben und bei 230ยฐ C (Ober-/Unterhitze) im Backrohr anbraten und beim hineinschieben auf 175ยฐ c - 180ยฐ C herunterschalten. Wenn die Zwieel etwas angebrรคunt ist, die Schweinshaxe mit der aufgelรถsten Instant-Bratensauce (etwa 1 l) angieรen und etwa 60-90 Minuten braten. Eventuell noch etwas Wasser nachgieรen (wer mehr Sauce mag). Wenn die Haut schรถn kross ist, die Schweinshaxe aufschneiden und mit Sauce servieren.
3.Als Beilage kann man Sauerkaut, Semmel- oder Kartoffelknรถdel oder Kartoffelsalat dazureichen. Es passt aber auch grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBayerische Schweinshax'nโ