1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe

Schweinshaxe

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxe1 ½ kg
Zwiebel1
kleines Suppengemรผse1 Bund
Bier500 ml
Kรผmmel, getrockneter Thymian Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Schweinshaxe trocken tupfen und mit Salz einreiben. Das Suppengemรผse und die Zwiebel klein schneiden. Die Haxe im Brรคter anbraten mit dem Suppengemรผse, 250 ml Bier รผbergieรŸen und dann bei geschlossenem Deckel im Ofen bei 140 Grad 2 h schmoren. Danach den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe mit Kรผmmel und Thymian bestreuen und weitere 30 min garen. Dabei alle 10 min. mit dem restlichen Bier betrรคufeln. Zu guter letzt die Haxe mit Salzwasser leicht benetzen und nochmal 10 min garen. garen.

    2.Die Haxe herausnehmen und den Schmorsud mit salz und pfeffer wรผrzen und pรผrieren. Wer eine dรผnnere Sauce mรถchte, gibt Sahne hinzu und lรคsst es kurz aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinshaxeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich