Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinshaxe | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
kleines Suppengemรผse | 1 Bund |
Bier | 500 ml |
Kรผmmel, getrockneter Thymian Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Schweinshaxe trocken tupfen und mit Salz einreiben. Das Suppengemรผse und die Zwiebel klein schneiden. Die Haxe im Brรคter anbraten mit dem Suppengemรผse, 250 ml Bier รผbergieรen und dann bei geschlossenem Deckel im Ofen bei 140 Grad 2 h schmoren. Danach den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe mit Kรผmmel und Thymian bestreuen und weitere 30 min garen. Dabei alle 10 min. mit dem restlichen Bier betrรคufeln. Zu guter letzt die Haxe mit Salzwasser leicht benetzen und nochmal 10 min garen. garen.
2.Die Haxe herausnehmen und den Schmorsud mit salz und pfeffer wรผrzen und pรผrieren. Wer eine dรผnnere Sauce mรถchte, gibt Sahne hinzu und lรคsst es kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSchweinshaxeโ