Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinshaxen gepöckelt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml. |
Malzbier | 250 ml. |
Saure Sahne | 150 ml. |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haxe in einem Bräter legen, mit etwa 1/4 l kochendem Brühe übergiessen, Wachholderbeeren zugeben und 2-21/2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergiessen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgiessen und saure Sahne unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Beilage: Brot und Senf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Schweinshaxe“