Zutaten fรผr 1 Personen
Spanferkel-Hinterhaxe, ca. 450 - 500 g | 1 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Brรผhe | 100 ml |
Bier | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Kรผmmel, ganz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte der Haxe leicht anritzen. Haxe krรคftig wรผrzen mir Salz, Pfeffer und gemahlenem Kรผmmel. In einen kleinen Brรคter oder Auflaufform setzen.
2.Brรผhe und die Hรคlfte Bier angieรen. Kleingeschnittene Zwiebel und ganzen Kรผmmel drumherum streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten bei 180 ยฐC braten. Zwischendurch mehrmals mit Bier begiesen. Dann noch 10 Minuten bei 250 ยฐC, fรผr die Kruste. aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
4.Dazu passen gut, rohe oder "halb und halb" Klรถse und "Bayrisch Kraut". ( im KB ) Oder rohe Bratkartoffeln und Sauerkraut. ( siehe KB )
5.HINWEIS: Habe das das gleiche Rezept bereits ausprobiert, jedoch mit vorgegarter Haxe: 3/4 h in leicht siedendem leichtem Salzwasser. ERGEBNIS: Die Schwarte wurde nicht so schรถn kross, und das Fleisch war trockener.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Spanferkel-Haxe - klassischโ