Zutaten für 1 Personen
Spanferkel-Hinterhaxe, ca. 450 - 500 g | 1 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Brühe | 100 ml |
Bier | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kümmel, ganz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte der Haxe leicht anritzen. Haxe kräftig würzen mir Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel. In einen kleinen Bräter oder Auflaufform setzen.
2.Brühe und die Hälfte Bier angießen. Kleingeschnittene Zwiebel und ganzen Kümmel drumherum streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten bei 180 °C braten. Zwischendurch mehrmals mit Bier begiesen. Dann noch 10 Minuten bei 250 °C, für die Kruste. aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
4.Dazu passen gut, rohe oder "halb und halb" Klöse und "Bayrisch Kraut". ( im KB ) Oder rohe Bratkartoffeln und Sauerkraut. ( siehe KB )
5.HINWEIS: Habe das das gleiche Rezept bereits ausprobiert, jedoch mit vorgegarter Haxe: 3/4 h in leicht siedendem leichtem Salzwasser. ERGEBNIS: Die Schwarte wurde nicht so schön kross, und das Fleisch war trockener.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Spanferkel-Haxe - klassisch“