Zutaten fรผr 1 Personen
Rehhaxen | 2 |
Zwiebel | 40 g |
Sellerie | 15 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Tomatenmark | ½ TL |
Rotwein | 100 ml |
Brรผhe oder Wildfond | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Johannisbeergelee | 1 TL |
Weinbrand | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxen parieren, krรคftig pfeffern und salzen. In einem Schmortopf die Haxen bei groรer Hitze von allen Seiten in รl krรคftig anbraten, dass sie Farbe nehmen. Dann die Haxen entnehmen.
2.Das Wurzelgemรผse und die Zwiebel in den Brรคter geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrรถsten. Rotwein angieรen und nahezu einkochen lassen.
3.Die Haxen wieder dazugeben. Alle Gewรผrze hinzugeben, dann die Brรผhe angieรen.
4.Im geschlossenen Brรคter fรผr mindestens 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zwischendurch die Haxen im Bratensud mehrmals wenden. Eventuell heiรes Wasser nachgieรen.
5.Die Haxen entnehmen, Fleisch vom Knochen lรถsen. Bratenfond durch ein Sieb geben und zurรผck in den Brรคter. Nun mit Johannisbeergelee und Weinbrand abschmecken. Servieren.
6.Dazu passen z. B. Reis und karamellisierte Mรถhren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Rehhaxe geschmortโ