Zutaten für 1 Personen
Rehhaxen | 2 |
Zwiebel | 40 g |
Sellerie | 15 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tomatenmark | ½ TL |
Rotwein | 100 ml |
Brühe oder Wildfond | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Johannisbeergelee | 1 TL |
Weinbrand | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxen parieren, kräftig pfeffern und salzen. In einem Schmortopf die Haxen bei großer Hitze von allen Seiten in Öl kräftig anbraten, dass sie Farbe nehmen. Dann die Haxen entnehmen.
2.Das Wurzelgemüse und die Zwiebel in den Bräter geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrösten. Rotwein angießen und nahezu einkochen lassen.
3.Die Haxen wieder dazugeben. Alle Gewürze hinzugeben, dann die Brühe angießen.
4.Im geschlossenen Bräter für mindestens 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch die Haxen im Bratensud mehrmals wenden. Eventuell heißes Wasser nachgießen.
5.Die Haxen entnehmen, Fleisch vom Knochen lösen. Bratenfond durch ein Sieb geben und zurück in den Bräter. Nun mit Johannisbeergelee und Weinbrand abschmecken. Servieren.
6.Dazu passen z. B. Reis und karamellisierte Möhren.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rehhaxe geschmort“