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Fleisch: Rehhaxe geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rehhaxen2
Zwiebel40 g
Sellerie15 g
Frรผhlingszwiebel1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Tomatenmark½ TL
Rotwein100 ml
Brรผhe oder Wildfond200 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren, gequetscht5
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
Pfefferkรถrner schwarz10
Johannisbeergelee1 TL
Weinbrand1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haxen parieren, krรคftig pfeffern und salzen. In einem Schmortopf die Haxen bei groรŸer Hitze von allen Seiten in ร–l krรคftig anbraten, dass sie Farbe nehmen. Dann die Haxen entnehmen.

    2.Das Wurzelgemรผse und die Zwiebel in den Brรคter geben und auch Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark mit anrรถsten. Rotwein angieรŸen und nahezu einkochen lassen.

    3.Die Haxen wieder dazugeben. Alle Gewรผrze hinzugeben, dann die Brรผhe angieรŸen.

    4.Im geschlossenen Brรคter fรผr mindestens 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zwischendurch die Haxen im Bratensud mehrmals wenden. Eventuell heiรŸes Wasser nachgieรŸen.

    5.Die Haxen entnehmen, Fleisch vom Knochen lรถsen. Bratenfond durch ein Sieb geben und zurรผck in den Brรคter. Nun mit Johannisbeergelee und Weinbrand abschmecken. Servieren.

    6.Dazu passen z. B. Reis und karamellisierte Mรถhren.

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