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Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet5 Stk.
Honig2 ½ EL
Olivenöl5 EL
Paprika edelsüß2 ½ TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Salbei Blätter25 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salbei-Risotto: etwas
Zwiebeln1 ½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salbei1 Bund
Salbei5 Stk.
Olivenöl4 EL
Risotto-Reis320 gr.
Weißwein190 ml
Gemüsebrühe875 ml
Kirschtomaten15 Stk.
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Honig-Hähnchen die Hähnchenfilets waschen, abtupfen, in Form schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    2.Nun Honig, Paprika und Olivenöl miteinander mischen. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter mit der Hand kurz zusammendrücken. Anschließend die Hähnchenbrustfilets mit der Honig-Paprika-Olivenöl-Mischung bestreichen, Salbeiblätter und Knoblauchscheiben darauf verteilen und das Ganze 27 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen garen lassen.

    3.Für das Salbei-Risotto Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Salbeiblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Danach Öl im Topf erhitzen, die 5 Salbeizweige kurz darin rösten, wieder herausnehmen und beiseite legen. Nun Knoblauch, Zwiebeln und Salbeiblätter in ca. 2 EL Öl dünsten, dann den Reis zufügen und vermengen, bis alle Reiskörner mit Öl überzogen sind. Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten verkochen lassen. Danach unter gelegentlichem Rühren die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und immer wieder verkochen lassen. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.

    4.Wenn das Risotto fertig und die Gemüsebrühe aufgebraucht ist, den Parmesan und 2 EL Olivenöl unterziehen.

    5.Zum Schluss die Kirschtomaten waschen und kurz in der Pfanne rösten. Anschließend zur Dekoration den gerösteten Salbeizweig über die Tomaten legen.

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