Zutaten für 3 Personen
Lammlachse (am Stück) | 750 gr. |
Aubergine (in Scheiben, evtl. nochmal halbieren falls zu groß) | 1 Stk. |
Zucchini in Schreiben, evtl. nochmals halbieren) | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot (geviertelt oder geachtelt, je nach Größe) | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb (geviertelt oder geachtelt, je nach Größe) | 1 Stkl. |
Kartoffel (vorgegart, in große grobe Stücke) | 1 Stk. |
Zwiebeln rot (geviertelt, oder geachtelt) | 2 Stk. |
Knoblauchknolle (die einzelnen Zehen herausbrechen und Schale dran lassen) | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | n. B. |
Kräutermischung frisch (Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano etc.) | 1 Bund |
Pinienkerne (ohne Öl in der Pfanne geröstet) | 1 Handvoll |
Parmesan, gerieben | 1 Handvoll |
Semmelbrösel | n. B. |
Salz | n. B. |
Pfeffer aus der Mühle | n. B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zuerst die Aubergine und die Zucchini vorbereiten, mit Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das weitere Gemüse vorbereiten und den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen- und Zucchinischeiben mit einem Küchenkrepp abtupfen und mit dem restlichen Gemüse (zwei Knoblauchzehen aber zur Seite stellen) in einer großen Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl bestreuen, vermischen und den Boden mit Gemüsebrühe auffüllen. Ein paar frische Kräuter aus dem Bund darüber legen und für ca. 30 - 40 Minuten in den Ofen schieben. Hin und wieder wenden. Falls etwas ansetzt mit Brühe und/oder Olivenöl auffüllen.
2.Nun die restlichen Kräuter, abzupfen, grob zerkleinern, ebenso die beiden Knoblauchzehen, und in einem Mixer zusammen mit Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Pinienkernen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Evtl. noch etwas Öl oder Semmelbrösel beifügen.
3.Jetzt die gesäuberten Lammlachse salzen und pfeffern und in heißem Öl einer Pfanne für 1-2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Auf einen ofenfesten Teller legen und die Kräutermischung auf das Fleisch verteilen. Wenn das Gemüse fast gar ist, die Auflaufform auf die unterste Schiene und den Lammteller für weitere 7-8 Minuten in die Mitte des Ofens schieben.
4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit kann man schon mal das Gemüse auf drei Teller verteilen. Anschließed die Lammlachse in schöne Scheiben aufschneiden und ebenfalls auf die Teller geben. Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
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