Zutaten für 3 Personen
Couscous | 180 g |
Kürbis | 100 g |
Rote Bete gekocht | 1 stk |
Möhren geschält | 3 kleine |
Süsskartoffel geschält | 1 stk |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Rote Zwiebel geschält | 1 st |
Honig | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer, Piment D´Espelette | etwas |
Einige Blätter Petersilie, Basilikum, Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 25 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbis schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Bete, Möhren und Süsskartoffel in 2 cm grosse Stücke würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Das Gemüse in einen Bräter legen. Mit dem Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Dann das Gemüse wenden und nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen bis das Gemüse weich ist.
2.Den Couscous in eine Metallschüssel geben. Die Schale der Zitrone darüber reiben und einen halben Teelöffel Salz hinzugeben. Mit 250 ml kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen lassen.
3.Den Couscous mit einer Gabel auflockern und das Gemüse hinzugeben. Den Saft der halben Zitrone darüber geben. Petersilie, Basilikum, Rucola grob hacken und hinzugeben. Alles mischen und noch einen Schuss Olivenöl drauf. Mit Piment D`Espelette abschmecken.
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vom
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