Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen | 10 Stück |
Olivenöl | 15 ml |
Chilischote rot | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Couscous | 50 g |
Gemüsebrühe | 50 g |
Karotten gewürfelt | 25 g |
Zucchiniwürfel grün | 25 g |
Lauch gewürfelt | 25 g |
Olivenöl | 5 ml |
Schalotte | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 TL |
Chilischote | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne 30% Fett | 75 ml |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Basilikum | 20 Blatt |
Limette | 1 TL |
Stärke | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Scampi in Olivenöl, chili, Salz und Pfeffer mind 1 Stunde marinieren. In der Marinade kurz braten und dann auf Spiesschen fädeln
2.Couscous: Schalotte, Ingwer und Chili in Olivenöl andünsten, Couscous dazugeben, mit Brühe aufgiessen und nach Packungsvorschrift in der Gemüsebrühe aufkochen, Deckel drauf und dann ausquellen lassen. Die Gemüsewürfelchen blanchiern und in Eiswasser abkühlen. Unter den fertigen Couscous mischen, erwärmen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Sahne und Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, Basilikum, Limette und Stärke zugeben, aufmixen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Gemüsecouscous anrichten, Scampispiess darauflegen und Teller mit Basilkumschaum umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Scampispiess mit Gemüse-Couscous an Basilikumschaum“