Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel frisch | ½ |
Paprika rot | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste | ½ EL |
Gute Laune - Gewรผrzblรผtenmischung | 1 EL |
Currypulver gelb | ½ TL |
Tonkasalz | ½ TL |
Tomaten passiert | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und sehr klein schneiden. Paprika schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und in kleine Stรผckchen schneiden.
2.รl in einem Top erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und kurz danach die Paprikastรผcke dazugeben und andรผnsten.
3.Nun Tomatenmark, Harissa und die Gewรผrze dazurรผhren und kurz mitdรผnsten.
4.Danach die passierten Tomaten in den Topf gieรen, das Ganze verrรผhren, aufkochen und bei geringster Hitze mit Deckel ca. 60 Minuten leicht kรถcheln lassen. Danach noch ca. 30 Minuten ohne Deckel kรถcheln lassen. Evt. anschmecken.
5.Nun entweder sofort weiterverwenden, nach dem Erkalten bis zur Verwendung im Kรผhlschrank lagern oder, wenn man die Sauce nicht sofort benutzt, dann noch heiร in 2 kleine Twist-Off-Glรคser fรผllen und diese fest verschlieรen.
6.HARISSA in meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/306139/Gewuerz-Chillipaste-Harissa.html .......... TONKA-SALZ im KB von toskanine ..... http://www.kochbar.de/rezept/351536/Tonka-Salz-und-Tonka-Zucker.html .....
7.GUTE LAUNE - Gewรผrzblรผtenzubereitung besteht aus: Meersalz, Knoblauch, Bรคrlauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Ringelblumen, Rosenblรผten, Kornblumen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โSauce: Scharfe Tomaten-Paprika-Sauceโ